聽眾朋友好!今天是6月20號,星期六,歡迎收聽WQEQ105.5法拉盛之聲廣播電台整點新聞。

 

今天的主要內容有:

1、卡內基林肯中心取消秋季演出

2、華埠商店被砸 嫌犯作案前後只用四十秒

3、「學校撤警」倡議者  到教育總監卡蘭薩家門前抗議

4、斯靜格發表分析報告   失業率5月份達到18%

 

下面請聽詳細內容:

1、受疫情影響,紐約卡內基音樂廳(Carnegie Hall)近日公告,取消三個場地今年10月至12月的所有演出;同一天,林肯中心(Lincoln Center)也通告取消其秋季演出。

卡內基音樂廳官網說,取消其三個場地10月至12月,以及到2021年1月6日的所有演出,;原定於10月7日舉行的Hall』s Opening Night Gala音樂會,將轉為遠程形式。

 

2、紐約唐人街的一家華人便利店,近日遭到入室盜竊。嫌犯砸碎玻璃後,直搗收銀台現金,整個作案過程只有40秒。

警方表示,案發當日凌晨12點左右,在位於基絲提街(Chrystie Street)135號的「德容」食品雜貨店前,一名男子使用棒狀物將該店前玻璃門砸碎,進入店內後將收銀櫃一把拉出,盜走現金200美元。監控錄像顯示,嫌犯作案目標明確,整個作案過程只有45秒。

唐人街轄區市警五分局表示,在本月初發生的砸搶案件中,許多遭難商家是因為沒有安裝捲簾門,或是安裝但在離開時沒有放下,從而給了嫌犯可乘之機。

警局特別提醒商家,一定要在離開前放下捲簾門,沒有安裝捲簾門的商家也請儘快安裝。

 

3、明州事件之後,紐約居民討論學校是否應該撤走警察的聲音越來越大。日前,一些「學校無警察」倡導者來到教育總監卡蘭薩(Richard Carranza)的公寓外抗議。

一位的倡議者就此事發推文,貼出當天抗議現場的照片,並附上自己署名的倡議書。倡議書寫道:「請重新分配學校資金用於聘用更多的顧問,黑人顧問和黑人老師。」

在此之前,學校保安工會主席弗洛伊德(Greg Floyd)曾就學校是否撤警表示擔憂。弗洛伊德回憶,自1998年12月,時任紐約市長朱利安尼(Rudolph Giuliani)將學校治安交於紐約市警察負責。在之前,教育部門聘用了一些「學校安全員」,後來發現,這些人中的許多人並不適合擔職,「一些人有犯罪背景,如幫派成員、性侵犯者等。」

他還說,「自紐約市警察局接手代理學校安全機構以來,申請人必須通過公務員考試,接受背景調查和在警察學院接受培訓。」

 

4、紐約市主計長斯靜格(Scott Stringer)19號發表分析報告,指出5月份紐約市的失業率上升至18.3%,反映紐約市的經濟復甦任重道遠。

斯靜格的報告說,與中共病毒瘟疫(武漢肺炎)爆發前的2月份相比,5月份紐約市的就業人數減少了90多萬。

分析還顯示,移民人口的失業率也出現了飆升。失業工人中有很大一部分是無證移民,他們在疫情期間無法領取失業救濟金。斯靜格呼籲聯邦給予紐約市更多財政援助,並應延長每周600美元的失業補助。

斯靜格還建議恢復夏季青年就業計劃(SYEP),該計劃將為7.5萬名城市青年提供收入;重啟停滯不前的「資本計劃」,這也將擴大勞動力,滿足日益增長的基礎設施需求;增加少數族裔企業和婦女企業的機會並簡化手續。

以上新聞由艾琳編輯。