聽眾朋友您好!今天是6月21號星期日,歡迎收聽WQEQ105.5法拉盛之聲廣播電台一周新聞回顧。

 

首先請聽內容提要:

1、中共肺炎一周疫情回顧

2、紐約市第二階段重啟 預計15萬人復工

3、紐約市議會通過六項市警改革法案

4、 「拒絕中共保平安」 紐約街頭征簽獲各族裔支持

 

下面請聽詳細內容:

1、根據《大紀元時報》的統計數據,截至美東時間6月21號早上11:00,全美確診數233萬1千5百50例,12萬2千零3人病亡,97萬3千零55人康復;紐約州確診病例為41萬零4百34例,3萬1千1百74人死亡,死亡率7.60%。

曾是武漢肺炎(中共病毒)疫情重災區的紐約州,最近的確診和死亡人數連日緩和,創下新低。州長庫默19號宣布,正式結束長達三個多月的每日疫情簡報會。紐約市將於22號進入第二階段重新開放。庫默感謝紐約人遵守限制和社交距離措施,讓傳播曲線趨於平坦;但同時也警告說,如果疫情再反彈、爆發第二波疫情的風險上升,他有可能再次祭出關閉禁令。

 

2、紐約市長白思豪18號表示,紐約市有望22號進入第二階段重啟,預計至少15萬人開始復工;重啟行業包括:金融保險、資訊科技、律師樓、會計樓以及零售業、餐館業、理髮店等。其中,辦公室工作:限制進行現場會議和禁止共享食物或飲料;零售業:沒有外部入口的商場,仍禁止店內營業;零售企業不可開放樣品試用和吧台等場所。理髮店僅能接受事先預約;與顧客接觸的員工必須每兩周至少接受一次檢測;必須保留顧客記錄;禁止美甲、按摩、脫毛和面部護理服務等。以上行業室內人容量都不得超過50%;仍需戴口罩和保持社交距離。餐飲業在計劃中的選項包括戶外用餐。如路邊車道、人行道、後院和露台、交通封閉的開放街道和廣場等。市長說,此舉將幫助大約5,000家餐館和提供45,000個工作。

 

3、紐約市議會18號投票,通過六項市警改革法案,其中包括:允許市民拍攝警察執法過程做為證據,且警察無權阻礙、恐嚇拍攝者;在警察實施逮捕時,使用膝蓋壓頸, 鎖喉等窒息式制服方式的警察可判A級輕罪,自衛情況除外;警察執法時不能遮擋警號和警銜; 要求警局建立違規行為處罰制度;要求市警建立執法早期干預系統 (Early Intervention System);要求報告和評估警局使用的監視技術,包括描述和功能,規則、流程和準則。

 

4、在6月5號開始的「拒絕中共保平安」活動中,全球退出中共服務中心的義工,在紐約市街頭徵集民眾簽名;截至14號,總數已超過千人。退黨義工范海琴表示,在街頭,很多民眾一看到「拒絕中共保平安」活動的中英文標題以及三點倡議以後,就會爽快簽名。簽名人中有亞裔、非裔、西語裔、印度人、白人等等。全球退出中共服務中心主席易蓉表示,全世界人民包括美國民眾深受中共病毒的傷害,人們在傷痛之中也進一步認清了中共政府反人類的邪惡本質,紛紛踴躍簽名表示要遠離中共、拒絕中共。為了人類的未來,希望有越來越多的人加入到「拒絕中共」的行列。

以上新聞由李明菲編輯,播報。感謝您的收聽!