聽眾朋友您好!今天是6月24號,星期三,歡迎收聽WQEQ105.5法拉盛之聲廣播電台整點新聞。

 

今天的主要內容有:

1、 白思豪同意移走曼哈頓的老羅斯福雕像

2、紐約初選當晚做出初步統計 不在籍投票量大

3、沒人公開支持警局 市警局長謝伊稱 可悲

4、居民區街道23號實行換邊停車新規

 

下面請聽詳細內容:

針對移走矗立在紐約曼哈頓自然歷史博物館前的老羅斯福總統(Theodore Roosevelt)雕像一事,川普總統日前在推特上對此回應說,「荒謬,別這麼做!」。

該博物館是私人機構。紐約市長白思豪(Bill de Blasio)此前表示,「館方要求將銅像移走,因為它明確地將非裔與原住民描繪為被征服和種族處於劣勢的形象。」他說市府支持館方要求,認為現在是將雕像搬走的時機。老羅斯福總統的曾孫子也同意將雕像移走。

從1940年起屹立在曼哈頓的美國自然歷史博物館(Museum of Natural History)入口處的老羅斯福總統(Theodore Roosevelt)雕像,因佛洛依德事件被再次批評涉及種族主義和美化殖民主義,在當前「黑命貴(BLM)」示威潮流壓力下將被移走。

有紐約市議員認為,他們的舉動是試圖抹去歷史,而不是尊重歷史。市議員霍頓(Robert Holden)表示,當他聽到這消息時,感到非常的震驚;市議員喬‧博雷利(Joe Borelli)則認為想移除開國元勛的雕像是極權政府才會有的行為。

 

2、6月23號是各黨黨內初選的日子。選舉採取現場投票、提前投票(Early Voting)和不在籍投票(Absentee ballot)三種方式。今年因疫情的關係,不在籍投票的數量之多前所未有。6月30號前寄到選舉局的不在籍選票都算有效,因此大約需要一周甚至更多時間才能知道最終結果。

此次參加皇后區區長民主黨初選的共五位參選人。截至周二晚間10點,皇后區區長民主党參選人分別拿到以下票數:市議員理查茲(Donovan Richards)獲得29,686票(得票率36.5%)、前市議員克勞莉(Elizabeth Crowley)獲23,149票(28.5%)、現任市議員康斯坦丁(Costa Constantinides)獲13,131票(16.2%)、拉美裔警察協會主席米藍達(Anthony Miranda)獲11,576票(14.2%)、華裔移民尹導獲3,708票(4.6%)。

在共和黨初選方面,國會第11選區共和黨籍參選人、州眾議會第64選區州眾議員瑪麗奧(Nicole Malliotakis),領先對手卡特里拉(Joseph Caldarera)40個百分點。

 

3、就佛洛依德事件中警車衝撞示威者一事,紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)日前召開線上公聽會。市警局長謝伊出席作證:警車當時處於被抗議者圍繞阻擋之中,未違反相關政策。

5月底開始,各大社群網路流傳市警駕車衝撞BLM抗議人群的圖片。@pgarapon推特賬號中廣為流傳的視頻顯示,數十名BLM抗議者將路障推向警車,擋住去路,試圖不讓警車移動,並向其投擲酒瓶、三角錐等物品。警察駕車試圖突破(或驅散)BLM抗議人群,看起來像是警車衝撞BLM抗議者。

公聽會上,紐約總檢察長詹樂霞問:「……市警駕車(衝撞示威人群)是適當使用武力嗎?」謝伊回答:「我是說,警車並非使用武力的用途。當時警察被(BLM)抗議者圍繞和攻擊,值得慶幸的是,他們能夠擺脫當時的局面,據我所知,沒有任何人受傷。」謝伊還指出,支持他們的人都是私底下支持,「現在沒有人會(公開)出來支持警察,因為他們會害怕,因為他們會被斥責。我認為這真的很可悲。」 謝伊還說,自5月下旬以來,抗議活動中已有三百多名警察受傷,目前尚不知其中多少件是遭抗議者攻擊。他承諾,違反執法記錄的警察將受處分。

 

4、紐約市府23號出台換邊停車(Alternate Side Parking )新規,將從6月29號周一開始對居民區街道實行新清掃規則,要求市民按時挪車。該新規是紐約市換邊停車二十多年來的最大改變。

換邊停車新規規定,從6月29號開始至勞工節,只在每周最後一天清掃居民區街道,過去則為多次清掃,給車主挪車帶來煩惱。

新規僅適用居民區的街邊停車,不包括商業區;咪表區域的日常清掃規定不變。

紐約市長白思豪23號在新聞會上說,「多年來,每周多次挪車令紐約人倍感沮喪,也極大困擾我,這似乎沒必要,對人們不公平。」

以上新聞由安娜編輯,黛西為您播報,感謝您的收聽。