聽眾朋友您好!今天是6月26號,星期五,歡迎收聽WQEQ105.5法拉盛之聲廣播電台整點新聞。

 

今天的主要內容有:

1、紐約州住院人數降至千人以下 重啟加速

2、紐約市通過電單車、電動滑板車合法化等三項法案

3、紐約警方查毒連帶查獲鬥雞

4、紐約削減警察人數 會影響911救援回應

5、白思豪要在川普大廈門前路面上塗BLM巨型標語口號

 

下面請聽詳細內容:

1、紐約州曾是美國疫情重災區。根據州府25號公布的最新數據,目前住院人數,自疫情開始以來首次降至千人以下,是3月18號以來新低。

紐約州本周三住院患者共996例。而在高峰期的4月12號數據顯示,紐約州有18,825人接受住院治療。目前紐約州每天都在進行大量檢測,周三單日進行了67,642次檢測,確診率為1.1%,新增749例確診,總確診人數為390,415例。

在疫情逐漸緩解的同時,紐約州也在加速重啟,紐約中部、北部、南部、手指湖地區、以及莫霍克山谷,將在周五(6月26號)進入第四階段開放。

 

2、紐約市議會25號通過將電單車和電動滑板車合法化的三項法案。允許行駛時速不超過25哩的電單車、不超過20哩的電動滑板車上路。

法案規定,警察只能在騎士危害自身安全,或危害他人安全或財產的情況下,才可沒收電單車(e-Bike)或電動滑板車;同時還規定將騎行違禁車輛的罰款從500美元降低到250美元。

法案還要求市交通局在紐約市設立經營共享電動滑板車項目。預計在2021年3月前建立完成並運行。從今年8月2號開始,紐約州將允許民眾在州內限速在每小時30哩或以下的街道和公路上,駕駛電動滑板車和電單車,不需要註冊登記,但不能在人行道上騎,除非當地法律允許。

 

3、日前,紐約警察在布朗士一家住宅的地下室搜查到毒品,並意外發現數十隻用於鬥雞的公雞。28歲的勒布朗和27歲的戈里斯被指控在居民地下室經營地下毒品工廠。

該住宅地下室裡面的毒品實驗室大得就像一家工廠。配備了三台工業用藥丸壓制機,用於非法製造假毒品。現場除了海洛因、疑似芬太妮和冰毒等毒品外,特工和警官感到驚訝的是,他們還發現近50隻公雞和小雞在黯淡的地下室內撲騰,據信這些是供競賽和娛樂用的鬥雞。在2019年12月,新澤西警方在緝毒行動中,也意外發現84隻用於鬥雞的公雞。或許毒販打算讓雞吃了興奮劑後鬥雞賭博。

據了解,美國所有州都在2008年之前就認定了鬥雞是非法的。

 

4、紐約市議員波雷利(Joe Borelli)日前發推文說,若減少3千名警力,紐約市將回到1990年代初期水平。無疑會延長對911的回應時間。

明州事件後,各界施壓紐約市府改革警隊。市議會已確定將削減警隊10億美元支出。另有消息稱「裁員作為市府削減警隊支出計劃的一部分,將從約3萬6千人減至3萬3千人。」

《紐約郵報》報導,若減少3千名警力,市警局911響應時間將延長。這意味著,紐約市受害者平均等待救援的時間將從當前的11分28秒變成14分鐘。消息還透露,部分布朗士社區將出現救援響應延遲3~9分鐘。

紐約市議員波雷利評論說「絕大多數低收入紐約人是暴力犯罪受害者,削減警力會傷害他們。

 

5、6月25號有媒體報導,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)計劃在曼哈頓第五大道56街和57街之間,也就是川普大廈所在街道門前的路面塗上「Black Lives Matter」(黑人命也是命,簡稱BLM)的大標語口號。

《紐約郵報》報導,消息人士說,市長辦公室就路面塗標語計劃的可行性與市交通局聯繫,並告知市長白思豪希望這樣做。該消息人士還說,「顯然,他(白思豪)此舉是在與總統對抗……正當紐約市水深火熱時,他(白思豪)關心的是這樣的事情」。「這樣的事情」是指紐約市府計劃在7月4號國慶日之前的某一天,將在地面塗上BLM大字標語口號。

2020年紐約市總體犯罪率下降了2.5%。但有的犯罪記錄上升。自6月以來的槍擊案件數猛增。從15號至21號一周內,全市總計發生53起槍擊案件。近來持續發生的非法燃放煙火活動也使各地居民晚上不得安寧。市長已也表示,市府正努力遏止非法燃放煙火的行為。

以上新聞由安娜編輯。