聽眾朋友好!今天是7月24號,星期五,歡迎收聽WQEQ105.5法拉盛之聲廣播電台整點新聞。

 

今天的主要內容有:

1、庫默敦促白思豪清除市府大樓塗鴉

2、紐約州21至30歲年輕人確診率攀高

3、長島漢普頓房價創新高

4、國安部恢復紐約人 「快速通關」資格

5、紐約市交通量大增 公共泳池逐步開放

 

下面請聽詳細內容:

1、 紐約州長庫默周四在記者會上表示,白思豪必須清除市政府大樓牆面上的反警塗鴉。有媒體報導,市府清除這些塗鴉需要花費納稅人15萬美元。

從上個月底開始,支持BLM的抗議者佔領了市政廳外的廣場,隨後在附近的市政大樓上塗滿各種反警塗鴉和標語。在紐約市警局22號清晨驅離抗議者後,市府員工開始清理部分塗鴉。

白思豪從一開始就放任這些BLM抗議者塗鴉,庫默指出,「塗鴉是非法的。」

紐約市警局目前沒有關於塗鴉抗議者被捕的通告,然而,警方卻迅速逮捕了在川普大廈前BLM標語上潑漆的四位民眾。

紐約市自6月以來治安嚴重惡化,川普對此頗為關注。20號,川普呼籲州長庫默結束紐約市最近的犯罪浪潮。

儘管最近白思豪和紐約市警察局長謝伊努力採取新的遏制暴力策略,但是效果並不理想。僅17號至19號三天內,紐約市就發生槍擊事件22起,受害者達24名。而去年同期只有5起槍擊案和5名受害者。

 

2、紐約州長庫默在周四的記者會上表示,紐約州府正在監控年輕染疫者數量增加的現象。在州內7月初的一場派對上,有將近30人確診染疫。

紐約州自重啟以來疫情持續下降,全州7月22號住院總人數下降至706人的新低紀錄,但近兩周年輕人的確診率明顯升高。

州長在記者會上公布的圖表顯示,年齡在21至30歲之間的人,確診率為13.2%,而兩周前僅為9.9%,這是唯一確診者數量持續上升的年齡層。他表示,有一種說法,說年輕人可以免疫,不能;21至30歲之間的人,照樣能被這種病毒殺死。你也可能把它帶回家,不經意間傳給別人,致別人於死地。

庫默還宣布成立一個跨部門工作組,由州警局和州酒類管理廳(SLA)主導調查州內違反防疫規定的餐館和酒吧,以打擊違反社交距離的行為;並利用即時數據部署調查員,立即處理不遵守防疫規定的行為。

 

3、 紐約知名房地產集團道格拉斯•埃利曼周四推出的第二季報告顯示,雖然今年第二季度的上市天數較去年同期長19天,但是紐約州長島的漢普頓中位房價落在108萬美元,較去年同期的85萬美元,增長了27.1個百分點。

據彭博社23號分析,紐約市富人不只想要遠離塵囂,也因為遠程工作和學習,令他們更加關注空間與地點的重要性,長島漢普頓便是這些高端消費者的首選,使房價達到近13年來的新高。

漢普頓高級房地產的買方意願雖然高漲,持有者的賣房意願卻不如預期。《紐約郵報》23號報導,疫情難料是房產持有者猶豫是否出售的原因。

 

4、美國國土安全部(DHS)周四表示,恢復允許紐約州居民在入境時快速通關的「全球入境計劃」和其它「受信任旅客計劃」。

今年2月,聯邦政府因紐約州在去年12月起允許非法移民辦理駕照,並且不允許「海關和邊境保護局」(CBP)共享紐約州車管廳(DMV)的個人資料,而暫停了紐約州居民外出旅行快速入境的資格。

國安部23號表示,紐約州最近修改《綠燈法》,允許「受信任旅客計劃」或方便車輛出入境而共享紐約州車管廳的記錄,這意味著紐約州可以再次被允許參與到該計劃當中。

 

5、紐約市長白思豪在周四的武漢肺炎病毒簡報會上說,紐約市公共交通乘車率和交通量都在增加。

地鐵乘車率提高了75%、巴士乘車率增長57%、史坦頓島輪渡搭乘人數增加70%、進入曼哈頓的車流量增長了17%。

周四,紐約州參議院通過了一項S8328議案,要求紐約市未被聲明進入緊急狀態的時候,應提供每天24小時的公共交通服務。

另外,今天紐約市開始開放全市8個公共游泳池,下周五市府將再開放7個公共泳池。

以上新聞由琳晴編輯,孫曉慧為您播報,感謝您的收聽。