聽眾朋友好!今天是7月27號,星期一,歡迎收聽WQEQ105.5法拉盛之聲廣播電台整點新聞。

 

今天的主要內容有:

1、600元聯邦失業金停發  有人歡喜有人憂

2、周末紐約市和長島酒吧逾105宗違規

3、麥當勞推新舉措  要求顧客8/1日起戴面罩

4、9‧11活動不開放罹難者家屬上台唱名

5、市議員黃敏儀助300居民申請房租補助

 

下面請聽詳細內容:

1、頗具爭議的每周600美元的聯邦失業救濟金計劃已於7月26號停止,一些企業主希望政府不再繼續發放,但有華人認為這項失業救濟金的發放應該因人而異。

據「Crain』s New York Business」報導,大紐約總商會主任納特(Helana Natt)認為,「要想開始刺激經濟,就不能再繼續發這份補貼。這是底線。」如果繼續每周發放600美元,失業者就不會重返工作。這是刺激(消費金),不是失業(金),很多人都搞混了。

多年來在亞裔企業全職工作的金馨(化名)透露,從公司因疫情關閉後,她一直靠領失業金生活。前兩天接到公司的辭退通知,再加上政府停止發放600元聯邦失業金,她覺得未來只能用兩個字形容——迷茫。

她表示,政府還是應該考慮繼續給特殊人群發放600元聯邦失業金,直到疫情真的被控制住。

 

2、州長庫默26號表示,本周末,紐約市和長島的酒吧有105宗違規。

庫默表示,紐約州酒類管理廳(New York State Liquor Authority)和州警的防疫執法小組24號和25號兩天內,在曼哈頓、皇后區、布碌崙、布朗士區以及長島納蘇郡和蘇福克郡,對餐飲業和酒吧共查出105宗違規;在本周將會做出是否停酒牌的決定。

庫默說,人們在酒吧外聚會喝酒,這是違法的,這是違反規定的主要方面。另外執法人員還發現一些酒吧員工工作時不戴口罩。

他提醒餐飲業者,違規三次將被勒令關門,州酒類管理廳將在下周公布對違規業者的處罰。

 

3、連鎖餐飲公司麥當勞(McDonald』s)將在全美範圍推出三項新舉措,包括從8月1號開始,要求所有進入麥當勞餐廳的消費者都必須戴面罩;在餐廳前後門安裝塑料隔板;將所有餐廳的堂吃開放時間推遲30天。

該公司在新聞稿中表示,疾病控制中心(CDC)的最新指南重新強調遮擋面部是防止COVID-19(中共病毒或武漢病毒)擴散的有效方法,目前雖然在要求工作人員和顧客戴面罩的州或地區營業的麥當勞餐廳已經佔到82%,但現在重要的事情是要保護所有員工和顧客的安全。

麥當勞表示,如果客戶拒絕戴面罩,餐廳將採取其它友好、快捷的方式照顧顧客的需求。

 

4、據《紐約郵報》報導,今年9·11紀念集會因疫情影響,將取消罹難者家屬上台唱名的慣例,改以事先錄製的音檔取而代之。

據報導,首席執行長兼主席格林沃德(Alice Greenwald)在9·11紀念館發出的邀請函中表示,紀念活動會在州政府與聯邦政府規定的防疫標準中執行。

雖然紀念儀式有所調整,「但是至少這些名字仍會被提起」,紐約市消防局退休中尉麥卡弗里(Jim McCaffrey)對《紐約郵報》說,並慶幸紀念活動在疫情嚴重的時候仍得以延續。他認為9·11事件是對美國的攻擊,人民需要記住這件事,但很多人早已忘記了人們在那一天所展現的犧牲精神。

 

5、紐約州民主黨委員會委員、第20選區市議員參選人黃敏儀(Sandra Ung)在過去的一周協助超過300位因疫情失去工作的民眾申請紐約州房租紓困補助。這個項目將幫助部分租客支付最多4個月的房租(今年4月至7月)。

黃敏儀說:「這是我想要競選市議員的原因之一,我了解這個項目開放申請的時間有限,並且很快就截止申請了,社區里許多居民可能因為沒有網路或者不懂英語而無法參加。」

紐約州議會在今年5月通過法案,撥款1億元作為房租紓困補助之用。 黃敏儀提醒因疫情而失去工作的紐約州租客上州政府網站https://hcr.ny.gov/RRP查詢申請資格,紙本申請表必須於7月30號前寄出,線上申請則於7月31號截止。

以上新聞由艾琳編輯,黛西為您播報,感謝您的收聽。