聽眾朋友您好!今天是7月28號,星期二,歡迎收聽WQEQ105.5法拉盛之聲廣播電台整點新聞。

 

今天的主要內容有:

1、1天15起槍擊案 紐約警局任重道遠

2、共和黨前州長擔心紐約未來

3、紐約市追蹤團隊掌握96%確診病例 逾7成已隔離

4、不守防疫規定 庫默嚴懲上百餐館

5、州府資助20家企業生產防疫物資

 

下面請聽詳細內容:

1、針對紐約市26號一天內發生了十五起槍擊案,傷者包括一名16歲少年,NYPD警察局長謝伊27號對媒體表示,警察局已經派出了所有警力來對付目前暴力案上升的局面,並阻止了很多槍擊案的發生。但要解決槍支暴力問題,需要多個機構共同努力。

自佛洛依德事件引起的街頭抗議、警務改革和削減警局費用等,警察執法受挫,紐約市槍擊案隨之飆升。局長謝伊(Dermot Shea)對此表示,改善這種情況,需要很多不同的機構共同努力。謝伊說,雖然警察局派出了所有的資源,但是「一天十五起槍擊案離『成功』差太遠」。 「還有很多困難,包括老慣犯的問題、槍支問題、大街上的人群聚集、酗酒問題……。」這些問題都不是短時間內能夠解決的。

 

2、日前,共和黨籍的三屆前州長帕塔基(George Pataki)接受《紐約郵報》訪問時表示,他對紐約槍擊案件暴增感到震驚。並說紐約市正在「回到以前犯罪分子危害社會治安的黑暗日子」。帕塔基認為市府領導人允許「激進分子」反警 保釋金改革法案等政治正確造成了治安問題不斷

帕塔基接受770 AM電台採訪時說,「……在過去20年中,人們已經習慣安全的生活了。人們已記不清過去治安不佳的時代,但現在可親眼看到紐約市回到犯罪分子危害治安的黑暗日子。」

帕塔基補充說,「當父母害怕送孩子上學、當遊客知道此時不該來紐約時,我擔心紐約的未來」。

帕塔基抨擊市府領導人,允許「激進分子」煽動民眾的反警氣焰,並助長他們惡化紐約市治安的勢頭。帕塔基還抨擊了年初生效的保釋金改革法案,以及某些政治人物將罪犯視為受害者的政治正確觀點。

 

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)27號表示,根據過去兩周的數據,市府於5月成立的「檢測與追蹤團隊」(Test and Trace Corps)已經掌握全市96%的確診病例,其中74%的病例在市府的監控下,皆已安排在家中或旅館隔離。市長說,該團隊監測的病例和隔離案件已達到當初設定的工作目標。

「檢測與追蹤團隊」的任務為協助紐約市民進行病毒檢測,並追蹤確診病例和患者密切接觸者,給予病患支持和醫療照護。該團隊成立近兩個月以來,紐約市疫情數據維持穩定,全市的新增病例數和住院率皆達疫情爆發以來的新低紀錄,檢測確診率也下降到了1%,低於15%門檻。

白思豪還表示,市府將撥款780萬元至全市38個社區組織,加強宣傳疫情期間「檢測與追蹤團隊」的防疫工作。市府選擇撥款的社區機構為低收入社區和疫情嚴峻的社區。

 

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)27號表示,過去三天中 紐約市130多家餐館違反戶外用餐防疫規定被開罰單;10家酒吧被吊銷酒牌

這130多家餐館違反戶外用餐的防疫規定,沒有保持應有的社交距離和員工不戴口罩等,因此被開罰單或直接被州府吊銷酒牌。

庫默在新聞發布會上說,「我理解他們的處境,關門這麼長時間對他們來說很困難,我贊同,我同情,我尊敬。但是,我們也得保護公共健康。如果我們再恢復對酒吧和餐館的關閉規定,那我們什麼也做不了了。」

州長表示,僅26號一天,紐約市有27家餐廳酒吧被州府查出違反防疫規則,商戶地點遍及紐約市五大區。

 

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)27號宣布,帝國州發展公司(Empire State Development)已確定資助20家州內企業,生產個人防疫防護用品。建立可靠的供應鏈。確保州內醫療機構的防疫物資供應無虞。

武漢肺炎即中共病毒疫情之初,世界各國政府均遭遇醫療物資供應短缺和過度依賴中國的問題。據《華爾街日報》報道,全球85%的醫用口罩產能在中國。疫情爆發之初,紐約州內醫護人員和全美各州急缺防疫所需的醫療物資,這一切均依靠中國廠商製造提供。此後,庫默致力於改善這種局面並推行醫療用品國產化。加大自製生產醫療設備與防護用品,以確保長期可靠的供應來源。

以上新聞由安娜編輯,孫曉慧為您播報,感謝您的收聽 。