聽眾朋友好!今天是7月31號,星期五,歡迎收聽WQEQ105.5法拉盛之聲廣播電台整點新聞。

 

今天的主要內容有:

1、州府將為疫情追蹤撥款三千萬

2、白思豪擬裁員2.2萬 彌補90億資金缺口

3、數據顯示罪案飆升的關鍵是警力削弱

4、BLM示威者 夜間騷擾市警局長住處

5、法拉盛緬街擬擴大公車專用道 8月3日公聽

 

下面請聽詳細內容:

1、紐約州長庫默周四宣布,州府將撥款3,000萬美元,用於在流感季到來前,加強對COVID-19患者的接觸者進行追蹤。此外,州府也向各郡額外撥款200萬美元,來加強流感疫苗接種率。

州府同時宣布已向12家紐約公司,發放超過690萬美元款項,促進企業高效、安全的生產與防疫相關的醫療設備和用品;迄今為止,已經有20家紐約公司符合州府補助資格,獲得1,100萬美元補助金,進行業務重組,轉型製造醫療物資。

根據州府公布的疫情數據,7月29號全州有586名住院患者, ICU患者為142名,插管患者72名。州內進行73,546例病毒檢測,新增777例染疫患者,確診率為1.06%,累計確診數為414,370例。

 

2、參議院共和黨人正式宣布,不贊成對地方政府注入資金作為下一輪COVID-19救濟刺激計劃。紐約市長白思豪日前表示,他將很快開始與市各工會進行談判,包括計劃裁員2.2萬人。解僱方案將彌補90億缺口的一部分。

紐約州正計劃全面削減20%的開支,包括82億美元涵蓋教育、醫保與交通費用的「地方援助」。

州長庫默認為失去聯邦補助將對紐約人產生巨大影響,他表示華盛頓的民主黨人務必堅持要求向地方政府提供援助。

 

3、《紐約郵報》周四報導分析,自7月初,紐市長白思豪和紐市警局局長謝伊指出法院不開庭是槍擊案攀升的主因之一,法院方面多次表示不認同。數據顯示紐約法院的刑事法庭開放與否,似乎與槍殺案件的減少並沒有正關聯。警力遭到市府削弱,或許才是關鍵所在。

紐約市官方統計2019年12月的槍擊數創新低,共有2,285件,13%的嫌疑犯等候審判。2020年7月,槍擊案數量猛增至90年代的水平,法庭受理2,181件案子,10%已遭監禁。然而,今年4月至6月共有819起槍擊和謀殺案,較去年10月至12月多了177起。

紐約市警局統計的犯罪數據顯示,NYPD於6月15日宣布解散市警反犯罪組後,全市的槍支暴力案件大增。在6月最後兩周內,發生槍擊案的數量是去年同期的3倍。

 

4、《紐約郵報》日前報導,從一個推特用戶分享影片顯示,一群示威者於周三凌晨2時30分左右,在紐約市警局長謝伊的曼哈頓住所,以吵雜的警笛、強燈光和雷射光等工具,意圖要讓市警局長和同棟的住戶夜晚不得安寧。

該用戶標註一周前「佔領市政廳」運動於7月22日凌晨3時40分被清場,並留言說,「如果我們沒得到正義,你就別想睡覺」。

BLM的支持者6月份發起「佔領市政廳」運動,他們主張削減警察經費,甚至要把經費削減到零。

7月25號晚上,幾百名反警的BLM示威者聚集在市警局總部附近,並在行經華埠時沿途放火燃燒街角垃圾桶,製造混亂,砸壞了6輛警車,還倒舉著寫有髒話的美國國旗,辱罵警察;當晚,警方逮捕18名抗議者。

 

5、紐約市交通局、大都會運輸署(MTA)周四在法拉盛召開記者會,宣布市府擬在法拉盛緬街,試行為期一年的擴大目前的公交車專用道,定於8月3日舉辦網路公聽會,聽取公眾的反饋。

該計劃把緬街的公交車專用道擴大——即從北方大道到三福大道之間的緬街、凱辛娜大道,禁私家車北行,只允許公交車和貨車北行。不過,車輛可從非主要道路進入公交車專用道,到達緊鄰的街區。

昨天在新聞發布會上,有數十個反對者舉牌抗議市府的試點計劃。反對者認為,限制私家車進入緬街,會使進入法拉盛的人流量減少,這將令疫情期間受到重創的小商家雪上加霜

網路公聽會舉辦的時間8月3日上午10點到11點,將有中文翻譯。參加會議請致電212-839-2510(皇后區交通局)。

以上新聞由琳晴編輯,孫曉慧為您播報,感謝您的收聽。