听众朋友您好!今天是8月2号星期日,欢迎收听WQEQ105.5法拉盛之声广播电台一周新闻回顾。

 

首先请听内容提要:

1、纽约州府促民众备战飓风

2、纽约市治安状况下降 罪案飙升

3、纽约市96%确诊病例被掌控 超过7成已隔离

4、纽约人领取失业金再延长20周

 

下面请听详细内容:

1、目前伊萨亚斯飓风持续靠近佛罗里达州。纽约州长库默7月31号指示州府各机构对此准备应急物资。库默说,此次风暴的路径仍存在不确定性,但目前模型表明,这场风暴可能会在下周初影响哈德逊河谷下部地区、纽约市和长岛。州府建议民众准备救灾物资:手电,使用电池的收音机和备用电池;急救箱和手册;基本药品;支票簿、现金、信用卡和ATM卡;紧急食物和水;非电动开罐器。另需做好停电准备。

2、州长库默在7月28号的新闻发布会上表示,目前纽约市的治安状况下降,罪案飙升;这可能与疫情期间大量释放雷克岛一千多名犯人有关。根据市政府数据,这期间被释放的雷克岛犯人中有13%的人又犯罪重新被捕,包括7人与枪击案有关。

《纽约邮报》7月30号报导分析,纽约市警力遭到市府削弱,或许是近期枪击案攀升的关键所在。据纽约市官方统计,2020年4月至6月共有819起枪击和谋杀案,较去年10月至12月多了177起。2020年7月,枪击案数量猛增至90年代的水平。据警察局统计,上个星期的枪击案发生了47起,比去年同期上升了176%。其中,纽约市7月26号一天内发生了十五起枪击案,伤者包括一名16岁少年。数据显示,NYPD于6月15日宣布解散市警反犯罪组后,全市的枪支暴力案件大增。在6月最后两周内,发生枪击案的数量是去年同期的3倍。

自佛洛依德事件引起的街头抗议、警务改革和削减警局费用等,警察执法受挫,纽约市枪击案随之飙升。局长谢伊(Dermot Shea)对此表示,改善这种情况,需要很多不同的机构共同努力。谢伊说,虽然警察局派出了所有的资源,但是“一天十五起枪击案离‘成功’差太远”。 “还有很多困难,包括老惯犯的问题、枪支问题、大街上的人群聚集、酗酒问题……。”这些问题都不是短时间内能够解决的。

3、纽约市长白思豪(Bill de Blasio)27号表示,根据过去两周的数据,市府于5月成立的“检测与追踪团队”(Test and Trace Corps)已掌握纽约市96%的确诊病例,其中74%的病例都已安排在家中或旅馆隔离。由此,“检测与追踪团队”已达到当初设定的工作目标。据悉,“检测与追踪团队”的任务为协助纽约市民进行病毒检测,并追踪确诊病例和患者密切接触者,给予病患支持和医疗照护。此外,纽约市府将拨款780万元到全市的38个社区组织,尤其是那些低收入社区和疫情严峻的社区,来加强防疫工作的宣传。

4、每周600美元的联邦失业金计划已经到期。纽约市长白思豪7月31号宣布,纽约州的救济计划将延长,够资格的纽约人可以再领20周。根据州劳工厅网站的资讯,当失业人用尽了26周的常规失业保险福利,以及联邦因疫情而发放的13周大瘟疫流行紧急失业补偿金(PEUC)之后,仍然继续失业的;或者如果常规的失业保险在去年7月1日后过期的,并且领取了13周的联邦补助的,都可以申请额外的20周的失业补助。

以上新闻由李明菲编辑,播报。感谢您的收听!