聽眾朋友好!今天是8月4號,星期二,歡迎收聽WQEQ105.5法拉盛之聲廣播電台整點新聞。

 

今天的主要內容有:

1、熱帶風暴伊薩亞斯橫掃紐約 超2千棵樹折斷 地鐵暫停

2、庫默抨擊大規模派對無視防疫規定

3、法拉盛街邊按摩業者騷擾退黨點 警方調查

4、新調查顯示:超八成飯店繳不起租金

5、紐約教師聯合工會呼籲卡蘭薩自動辭職

 

下面請聽詳細內容:

1、熱帶風暴「伊薩亞斯」(Isaias)席捲美國東岸地區,多州出現龍捲風和暴雨,風暴將持續到周三(5號)。紐約大都會運輸署(MTA)在今天中午宣布紐約地鐵的地麵線路、長島鐵路、北方鐵路暫停服務,僅提供地面以下的地鐵服務,直到風速減弱為止。

連接曼哈頓與法拉盛之間的地鐵7號線,雙線停運。從法拉盛到曼哈頓,須坐MTA提供的接駁巴士先到皇后區74街,然後再轉地鐵或公交到曼哈頓。紐約市還暫停了史坦頓島渡輪的服務,那些試圖往返於史坦頓島和紐約市的人,不得不選擇繞行新澤西。

紐約市長白思豪說,截至下午3點,全市至少有2,000棵樹倒下。目前還不清楚有多少落在了鐵軌上。

人們可以在new.mta.info上查詢MTA服務的更改。

 

2、紐約州長庫默(Andrew Cuomo)3號表示,全州疫情數據持續下降,但紐約市近日發生兩起民眾不遵守防疫規定、大規模聚會的事件。他呼籲民眾不要做愚蠢的行為。

截至2號的數據,全州住院人數為536人、加護病房插管人數為62例,皆創下自3月爆發疫情以來的新低紀錄。

1號晚間在曼哈頓下東城36號碼頭,人們聚集在「自由美女號」(Liberty Belle)游輪上開派對,無視須保持6呎社交距離和戴口罩的防疫規定。此外,1號晚上社交媒體上流傳的視頻顯示,有大批民眾在「考西斯科橋」(Kosciuszko Bridge)橋下秘密舉行非法派對,同樣無視社交距離和戴口罩的規定。庫默對此進行了抨擊,並擔心紐約可能再次爆發大規模感染。

 

3、8月1號(周六),位於紐約法拉盛郵局附近的「全球退黨服務中心」服務點被人襲擊,退黨義工78歲的義工竇女士受輕傷,據了解,肇事者是旁邊擺按摩攤一個叫賈偉的人,警方展開調查,並令人清走肇事者的按摩椅。退黨中心對事件給予譴責並呼籲民眾對肇事者的背景進行舉報。

這個退黨服務點在郵局旁邊擺設有十多年時間,屬於信仰及言論的攤位,受到憲法「第一修正案」的保護。

法拉盛居民張先生表示,美國國務院近日譴責中共停止迫害法輪功,全球形成抗共大潮,令共產黨害怕。這時親共者出來搞事,攻擊者也可能是受人指使的。

「全球退黨服務中心」舉報(電話:718-888-9552)。

 

4、周一(8月3號)發布的一份新的行業調查顯示,紐約市目前有83%的餐飲業主付不起7月份房租,如果沒有其它辦法解決,很多餐館恐怕將永久關閉。

「紐約餐飲業聯合會」在7月15號到7月28號之間,對471個紐約市的餐館、酒吧、夜總會以及活動舉辦場所進行7月份租金調查:83%的受訪者繳不起租金;28.6%的房主免除了租客的租金,其中三分之一的房主免除了租客一半以上的房租;高達90%的店家因為疫情的緣故沒有繼續商談以後的租約。

該協會主席瑞奇(Andrew Rigie)表示,因為目前城市只允許戶外用餐,其收入不足以抵銷全部費用,所以餐飲業的情況岌岌可危。

 

5、近日,紐約市的「教師聯合工會」(United Federation of Teachers)也出面反對紐約市府公布的9月複課計劃,並提出網上簽名請願書,呼籲市教育總監卡蘭薩(Richard Carranza)自行主動辭職。

請願書中指出,「我們是老師和父母,已經閱讀了您的計劃。但我們仍感到不安全,除非至少有14天沒有新的確診病例,否則我們不應該返回學校複課。鑒於(市府已)削減學校預算,我們知道這將極大地影響校方安排足夠的維安人員和清潔教室場地的能力,我們認為市教育總監卡蘭薩不了解此一現實。」

至截稿前,該請願書已接近有600位民眾簽署。網址為https://bit.ly/3i7lRBU。

如果全市公校按照市長公布的模式重開,工會可能會組織抗議活動,或向市府提起訴訟。

以上新聞由艾琳編輯,孫曉慧為您播報,感謝您的收聽。