晚餐如何吃才能健康

晚餐可以说是最消耗时间,也最容易吃多、吃杂的一顿,还攸关你的寿命。由于都市人的忙碌工作和生活,很多人最“豪华隆重”的一餐都放在了晚餐,从而导致晚餐过饱。要知道,晚餐过饱会给身体带来危害,你可不得不防。但是吃晚餐也是有很多注意事项的,如犯了禁忌,恐会引起健康问题。 吃晚餐需要注意的事项 1、忌晚餐太过甜 甜食对于任何人来说都是无法抗拒的诱惑,而它们却是属于标准的垃圾食品。除了富含有大量的饱和脂肪和糖分外,没有任何营养物质。研究表明,睡觉前爱吃甜食的人,不仅容易发生肥胖,晚上还容易做噩梦,因此,晚上还是要尽量减少甜食的摄入。 2、不吃辣…

Continue Reading 晚餐如何吃才能健康

艾草驱蚊

艾草驱蚊:嗮干的艾叶用手搓成条,打火机点燃后,放在不可燃的器里,睡觉前把它放在房间里熏一熏,蚊子就不敢进你的房间了。 原理(因为蚊子非常讨厌艾叶发出的气味,所以散发的烟雾可以迅速将蚊子熏跑)而且艾草气味芳香,对人体无害,很适合有小孩子的家庭使用。还能净化空气,能有效的抑制细菌和病毒在空气中传播。(如没有艾叶,也可购买现成的艾条,作用相同)

Continue Reading 艾草驱蚊